본문 바로가기

광고

광고닫기

광고

본문

광고

ESC

12월 27일 호텔 & 식당가

등록 2007-12-26 18:29수정 2007-12-26 18:31

[매거진 Esc]
◎ 2월29일까지 100여가지 정통 한식메뉴

세종호텔 한식뷔페 은하수는 내년 1월2일∼2월29일 새해 음식을 선보인다. 메뉴에는 웰빙 음식인 구수하고 진한 맛의 옹심이들깨탕을 비롯해 조랭이떡국, 떡갈비, 궁중떡잡채, 황태해물국수 등 100여 가지 음식이 제공된다. 후식으로는 쫄깃하고 달콤한 쇠머리떡, 오색쌀강정, 호두정과, 달콤한 시럽에 조린 밤초·대추초 등 다양한 전통 한과를 제공한다. 20년 경력의 한식 주방장이 만든 정통 한식을 맛볼 수 있다. 가격(세금·봉사료 포함)은 어른 점심 3만7000원, 저녁은 4만3000원이며, 어린이는 점심 2만1000원, 저녁 2만3000원이다. 문의·예약 (02)3705-9141~2.

◎ 철갑상어 알을 곁들인 ‘뉴 이어 세트메뉴’

임페리얼 팰리스 호텔 이탈리아 레스토랑 ‘베로나’는 새해를 맞아 ‘뉴 이어 세트메뉴’를 선보인다. 새해 메뉴는 철갑상어 알을 곁들인 바닷가재 타틀렛과 광어 카르파초 등 12가지가 제공된다. 가격(세금·봉사료 별도)은 10만원이다. 문의·예약 (02)3440-8000.

◎ 새해 한달간 다양한 해산물과 킹크랩 제공

이비스 앰배서더 서울의 라따블 뷔페 레스토랑은 새해를 맞아 2008년 1월 한 달 동안 다양한 해산물과 킹크랩을 제공한다. 특히 저녁 코너는 다양한 종류의 회가 추가로 제공된다. 또 1월1일을 맞이해 떡국, 갈비찜, 각종 전, 잡채, 산적, 나물을 제공한다. 가격(세금·봉사료 별도)은 점심 뷔페가 2만2500원, 저녁뷔페가 2만6000원이다. 문의·예약 (02)3011-8120.

항상 시민과 함께하겠습니다. 한겨레 구독신청 하기
언론 자유를 위해, 국민의 알 권리를 위해
한겨레 저널리즘을 후원해주세요

광고

광고

광고

ESC 많이 보는 기사

70년간 갈비 구우며 신화가 된 요리사, 명복을 빕니다 1.

70년간 갈비 구우며 신화가 된 요리사, 명복을 빕니다

만찢남 “식당 창업? 지금은 하지 마세요, 그래도 하고 싶다면…” 2.

만찢남 “식당 창업? 지금은 하지 마세요, 그래도 하고 싶다면…”

내가 만들고 색칠한 피규어로 ‘손맛’ 나는 게임을 3.

내가 만들고 색칠한 피규어로 ‘손맛’ 나는 게임을

히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC] 4.

히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC]

새벽 안개 헤치며 달리다간 ‘몸 상할라’ 5.

새벽 안개 헤치며 달리다간 ‘몸 상할라’

한겨레와 친구하기

1/ 2/ 3


서비스 전체보기

전체
정치
사회
전국
경제
국제
문화
스포츠
미래과학
애니멀피플
기후변화&
휴심정
오피니언
만화 | ESC | 한겨레S | 연재 | 이슈 | 함께하는교육 | HERI 이슈 | 서울&
포토
한겨레TV
뉴스서비스
매거진

맨위로
뉴스레터, 올해 가장 잘한 일 구독신청