‘음력 정월 맞이 전통 장 담그기’ 행사에 참가한 주부들이 4일 오전 경기 양평군 지평농협 장류공장에서 장을 직접 담그고 있다. 예부터 장의 원료인 메주는 주로 입동 전후에 쑤고 겨우내 띄웠다가 정월 ‘말의 날’(午日)에 장을 담갔다. 양평/신소영 기자 viator@hani.co.kr
‘음력 정월 맞이 전통 장 담그기’ 행사에 참가한 주부들이 4일 오전 경기 양평군 지평농협 장류공장에서 장을 직접 담그고 있다. 예부터 장의 원료인 메주는 주로 입동 전후에 쑤고 겨우내 띄웠다가 정월 ‘말의 날’(午日)에 장을 담갔다. 양평/신소영 기자 viator@hani.co.kr
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