[궁금7]감자칩
THISCovery 팀이 감자칩의 유래를 알아봤습니다. 감자칩은 두께가 맛을 좌우합니다. 감자칩 두께는 평균 1.2~1.4㎜인데요, 두꺼우면 수분이 많이 남아 눅눅해진다네요. 감자칩은 1853년 미국 뉴욕의 한 레스토랑을 찾은 진상손님과 괴짜 셰프의 줄다리기 과정에서 생겨났다고 합니다. 이 손님은 감자튀김이 너무 두껍다고 여러 차례 불만을 터뜨렸고, 화가 난 셰프는 이 손님이 감자를 포크로 찍어 먹지 못하도록 얇게 썰어 기름에 튀겨 내보냈습니다. 그런데 예상과 달리 손님이 굉장히 좋아해서 그때부터 감자칩을 정식 메뉴로 팔기 시작했다네요. 보다 자세한 내용은 영상으로 확인하시죠.
제작진
CG|문석진
촬영|장승호
취재·구성|김정필 오유민
연출·편집|위준영 도규만 김도성
조연출|박지수
내레이션|위준영
출연|위준영
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