뚝딱! 채식 레시피: 라타투이
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권채아 제공
△라타투이 레시피
재료: 토마토 2개, 가지 1개, 애호박 1개, 양파 1/4개, 마늘 3톨, 캔 옥수수 2큰술, 토마토 페이스트 1/2캔, 허브(월계수 잎 2장, 바질, 오레가노), 소금 약간, 올리브 오일
양파와 마늘을 다지고, 올리브 오일 3큰술을 부어 약불에 볶습니다.
양파가 투명하게 익으면 토마토 페이스트와 물 1컵, 캔 옥수수, 허브를 모두 넣고 5분 정도 끓인 다음 소금으로 간을 맞춰 소스를 완성합니다.
오븐을 180도에서 10분간 예열하는 동안 토마토, 가지, 애호박을 2㎜에서 3㎜ 정도로 얇게 썰어주세요.
오븐용기에 토마토소스를 2㎝ 정도 깔고, 그 위에 썰어 둔 토마토, 가지, 애호박을 순서대로 가지런히 올려주세요. 미리 재료를 쌓아서 한번에 올리는 쪽이 더 쉽고 간단합니다.
뚜껑이나 포일을 덮고 오븐에서 20분, 뚜껑을 벗기고 다시 20분간 구워 완성합니다.
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